Тобиас Винсент Магуайр, актер

Тоби Магуайр – пай-мальчик, надежда Голливуда, приверженец здорового образа жизни, вегетарианец. Актерская профессия требует хорошей спортивной формы, особенно если твоя роль – Человек-Паук. Перед съемками третьего фильма о Спайдер-Мэне Тоби Магуайр настоял, чтобы йога вошла в и без того насыщенную программу подготовки: шесть дней в неделю кардио- и силовые тренировки, гимнастика и прыжки на батуте. «Обычно я занимаюсь йогой самостоятельно каждый день рано утром, – говорит актер. – Но если сутки напролет проводишь в тренажерном зале, вечерняя практика просто необходима для того, чтобы успокоить сознание».

Постижение индийской философии и практики Магуайр совмещает с коллекционированием. Он собирает самые разные коврики для занятий йогой. К примеру, полосатый коврик, по его мнению, – хорошая стартовая площадка для удачного дня. «Мне нравятся перевернутые асаны, хотя в полной мере я оценил их только недавно, – говорит Тоби. – Когда тело меняет свое обычное положение, в голову может прийти блестящая мысль. Пару раз я пережил настоящие откровения! Да и, честно сказать, просто приятно с утра постоять на голове».

Тоби Магуайр пришел к йоге нетрадиционным путем. Сначала он стал вегетарианцем, а через год после этого приобщился к практике асан – обычно бывает наоборот. Тоби отказался от мясных блюд в 1992-м. «Красное мясо мне никогда не нравилось. Но я усердно налегал на цыплят, пока буйная фантазия не сыграла со мной шутку. Дело было так: однажды я съел цыпленка, и тут со мной случился странный приступ – стали возникать картины из жизни этого цыпленка, его дом, его родственники, его глупые надежды и его бесславный и мрачный конец. Я сам был теперь этим несчастным, и я не хотел им быть! Прошло немного времени, и я решил, что отныне буду есть ту пищу, которая вызывает более оптимистичные картины. Ведь какова моя цель, когда я ем? Я пытаюсь укрепить себя, привести к оптимальной работе все системы организма. И очень не хочется расстраиваться из-за цыпленка, который шлет сигналы SOS из моего желудка!» – смеется актер.

В школьные годы Магуайр мечтал стать поваром. Он и сегодня с удовольствием творит вегетарианские блюда. «Правда, с каждым годом еда, которую я готовлю, становится все более странной. Я обожаю тофу и орехи. Причем орехи добавляю во все блюда, даже в пасту. Лучшая пицца моего приготовления напоминала тро-пический лес: много брокколи, шпинат, кусочки имбиря, зеленый сыр и даже бамбук!» – улыбается наш Спайдер-Мэн, йог и вегетарианец.

 

Источник: http://yogajournal.ru

смотреть все

1из 6