Мадонна

Мадонна, можно сказать, профессиональный йог, и именно она ввела моду на йогу в Голливуде. Поп-королева три часа ежедневно занимается аштанга-йогой – весьма интенсивным видом йоги. Упражнения выполняются очень быстро, позы чередуются в одной и той же последовательности, при этом необходимо выдерживать определенный дыхательный ритм.

Аштанга-йога требует хорошей физической подготовки. Во время занятий учащается сердцебиение, кровоток становится более интенсивным, выводя токсины, шлаки из внутренних органов и мышц, насыщая организм кислородом. Динамичная версия йоги для похудения развивает выносливость и силу, помогает легко расстаться с лишними килограммами. Именно эта потребность – быстро похудеть после родов дочери Лурдес в 1996-м – сделала певицу фанаткой аштанга-йоги. Для поддержания себя в форме звезда также занимается бикрам-йогой.

«Йога – метафора жизни, – говорит Мадонна. – Вы не можете прийти к чему-то слишком рано или слишком поздно, вы можете ошибаться и испытывать трудности, но не должны осуждать себя и сдаваться. Вы просто дышите и отпускаете все беспокоящее от себя – это тренировка вашего тела, ума, духа».

Звездный инструктор по аштанга-йоге Джон Скотт (John Scott), работавший с Мадонной и Стингом, советует: «Не нужно думать, что этот вид йоги рассчитан на каких-то сверхлюдей. Начиная тренировки, вы нуждаетесь в выносливости, силе, гибкости, но это постепенно прибывает, да и асаны разучиваются от азов к сложному. Йога никогда не пропагандирует насилие над телом».

смотреть все

1из 6