Кристина Дэвис, актриса

Героиня нашумевшего сериала «Секс в большом городе» Кристин Дэвис в юности училась на факультете психологии в одном из самых престижных университетов США. Правда, вскоре она почувствовала, что ее истинное призвание – кино, и перешла на отделение драматического искусства. Получив образование, она перебралась в Нью-Йорк, но устроиться актрисой первое время никак не удавалось. К тому же, Кристин была крайне застенчивой, и чтобы справиться с этой проблемой, выбрала не самый лучший способ - алкоголь. «Спиртные напитки раскрепощали меня, - признается актриса. – Я была очень робкой и не знала, как выбраться из своей скорлупы». В какой-то момент Кристин поняла, что уже не в состоянии контролировать свое пристрастие. Вместе с подругой она перебрала множество оздоровительных центров и остановилась на курсах йоги. В итоге актриса так увлеклась, что открыла собственную школу йоги и даже снялась в учебном фильме.

«Йоге пять тысяч лет, - говорит актриса. - Своей сегодняшней популярностью она обязана не тем, что ею занимаются актрисы. Йога затрагивает что-то очень сокровенное внутри нас. Поэтому ее нельзя назвать прихотью». После первого сезона «Секса в большом городе» на Кристин обрушилась слава. Однако популярный сериал принес актрисе не только умопомрачительные гонорары и обожание поклонников. Шесть лет изматывающих и напряженных съемок не могли не сказаться на здоровье Дэвис: «На площадке ведь как в школе: если у одного начался насморк – значит, завтра будет чихать вся группа.

Каждую зиму мне приходилось проходить курс антибиотиков, постоянно болел желудок – на съемках ведь не до здорового питания, а спина к концу дня просто разламывалась… Меня выручали только занятия йогой, но все равно после окончания каждого сезона мне приходилось долго лечиться: проходить курсы оздоровительного питания, акупунктуры и очищения организма».

Дэвис активно занимается благотворительностью. После цунами 2004 года в Южной Азии она серьезно озаботилась судьбами людей, которым в жизни повезло меньше, чем ей. Однажды актриса посетила благотворительный вечер, устроенный ее коллегой по цеху, актером Джорджем Клуни в поддержку жертв конфликта в Дарфуре. Там она познакомилась с сотрудницами благотворительной организации «Оксфам», которая борется с бедностью и несправедливостью во всем мире. Цели «Оксфам» нашли отклик в душе у Кристин: начав с материальной поддержки, актриса вскоре стала послом организации и посетила с ее миссией Мозамбик и Уганду. «Благотворительность, которой я занимаюсь, дает мне почувствовать, что моя актерская слава чего-то стоит, ведь есть благородная цель, которой она может послужить», – признается актриса.

смотреть все

1из 6