Тыквенный суп

Иметь : На трехлитровую кастрюлю - Луковицу, три дольки чеснока, помидор, два стебля сельдерея,
2 кг тыквы, соль, острый красный перец, черный свежемолотый, петрушку, оливковое масло, тыквенные семечки.



Режем сельдерей и лук (если есть фенхель-прекрасно, но совсем не обязательно), немного острого перца (выньте семена и не перестарайтесь с количеством!



 Давим чеснок, обжариваем, а потом подтушиваем в кастрюле с оливковым маслом.
Чистим нашу тыковку, вынимаем ложкой семена, обрезаем шкурку. Режем, достаточно крупными  кубиками, кидаем туда же.



 И порезанную кубиками помидорину (очищенную от семян и шкурки).




Добавляем немного кипятка (пару стаканов) и тушим, минут двадцать.



На небольшом огне. Поглядываем!
Дальше в блендер (по частям), и делаем такое пюре-пюре!
Обратно в кастрюлю, делаем с помощью вскипевшей воды приятную нам консистенцию, я люблю совсем густой-густой!
Солим, перчим, по вкусу. Доводим аккуратно до кипения. Даем постоять - минут десять. И в тарелку, посыпаем зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками. Вегетарианцы - сделайте вкусные сухарики из белого хлеба.
 

смотреть все

1из 6