Шашлыки вегетарианские

Ингредиенты:
- нутовая (можно заменить гороховой) или пшеничная мука (можно пополам) 1.5 стакана
- вода 1.5 стакана
- сода (или пекарский порошок) 0.5 чайной ложки
- специи:
  калинджи 1 чайная ложка
  корица молотая 0.5 чайной ложки
  красный перец молотый 0.25 чайной ложки
  кориандр молотый 1 чайная ложка
  кумин (зира) семена 1 чайная ложка
  куркума 0.5 чайной ложки
  асафетида (по желанию) 0.25 чайной ложки
- соль 1.5 чайной ложки
- нарезанные овощи 800 гр:
  кабачок, тыква, баклажан – кубиками,
  морковь, помидорки – колечками,
  цветная капуста – на соцветия
- панир (адыгейский сыр) 200 гр

Приготовление:
вегетарианские шашлыки1) Просейте муку в большую миску и добавьте пряности, соль и соду. Медленно вливайте воду и взбивайте венчиком, пока не получится однородное тесто, достаточно густое, чтобы оно обволакивало обмакнутые в него овощи. Нарежьте все овощи заранее. Крупные соцветия цветной капусты и колечки моркови отварите в подсоленной воде или на пару до полуготовности. Помидоры нарежьте кружками толщиной не менее 5 мм, панир – кубиками 2 см.

 

2) Нанизать ингредиенты на палочки в произвольном порядке, так чтобы с каждой стороны оставалось 1 – 2 см. вегетарианские шашлыкиОбмакните в тесто и жарьте в разогретом масле до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки. Вынимайте и дайте маслу стечь.

 

 

 

 

 

Выбирая муку, лучше, конечно, отдать предпочтение нутовой. Она легче в усвоении и, следовательно, полезнее. Сейчас уже можно найти ее в продаже. Но даже если и не найдете, попробуйте с гороховой, которую также можно купить или получить измельчением обычного гороха на кофемолке. Но если и такой не найдется, то можно попробовать с любыми другими: пшеничная, рисовая. Наверное, только ржаная не подойдет.

Приятного Вам аппетита и новых вкусовых ощущений 

Источник: http://happylifetime.ru/2012/shashlyki-vegetarianskie/

смотреть все

1из 6