Салат из нута, помидоров и тахини

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Нут
  • 1/4 чашки семечек подсолнечника
  • Помидоры
  • Тахини
  • Оливковое масло
  • Сок лимона
  • Соль и перец

Тахини - это паста из молотых кунжутных семечек. Активно используется в арабской кухне и кухне Средиземноморья (хумус, халва, разнообразные соусы и т.д.)

Ее можем сделать самим, тем более, это очень просто. На 100 грамм кунжутных семечек нам понадобятся 2 ст. ложки оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока (попробуйте, может 2 для кого-то много) и сок половины лимона, соль, черный свежемолотый перец. Перемалываем в блендере кунжут с оливковым (растительным) маслом до состояния пасты. Вливаем лимонный сок, взбиваем, добавляем чеснок (давленный), солим, перчим (по вкусу). Смесь должна быть густой! Теперь постепенно добавляем ледяную (!) воду до необходимой нам консистенции, я люблю, когда она густая, как сметана.

Салат из нута, помидоров и тахини

Вообще проще простого. Варим нут, перемешиваем с порезанными помидорами, заправляем тахини, оливковым маслом и соком лимона, солим и перчим по вкусу.

Салат из нута, помидоров и тахини
смотреть все

1из 6