Розовый рис с сейтаном

Ингредиенты:
• 1 чашка риса басмати
• 1 ½ — 2 чашки сейтана
• 1 чашка свеклы, нарезанной
• 1 большая луковица, нарезанная
• 1 томат, нарезанный
• горсть листьев мяты
• ¼ чайной ложки куркумы
• ½ чайной ложки молотого чили
• 1 чайная ложка молотого кориандра
• ½ чайной ложки гарам масалы
• 2,5см кусочек корицы
• 2шт. душистой гвоздики
• 1 анис
• 1 лавровый лист
• щепотка молотого кардамона

1. Замочить рис на полчаса.
2. Налить воду в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить соевые кусочки.
3. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить в сторону на 1,5 часа. Затем выжать из кусочков лишнюю воду и нарезать до нужного размера.
4. Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить корицу, гвоздику, анис, кардамон и лавровый лист, когда пряности начнут шипеть, добавит лук и жарить пару минут. Затем добавить имбирь и чеснок, обжарить 3-4 минуты. Затем добавить томаты, обжарить в течение 2 или более минут, добавить куркуму, чили и кориандр, тщательно перемешать и добавить свеклу, соевые кусочки, соль, гарам масалу и листья мяты, еще раз перемешать. Добавить 3 чашки воды, когда начнет закипать, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, пока вода полностью не впитается. Затем снять с огня, и не снимая крышку, оставить минимум на 1,5 часа. Подавать теплым.

смотреть все

1из 6