1 кг сухофруктов(финики,курага,изюм белый и чёрный,инжир,чернослив)
цедра 1 лимона
мякоть(без кожицы и косточек)половины лимона
250мл качественного сладкого и ароматного портвейна
200г сл.масла
200г сахара(лучше коричневого)
4 яйца
200г муки в\с+2ч.л разрыхлителя(12г)
200г грецких орехов
200г шоколада
2ч.л смеси корицы и кардамона(свежесмолотой)
2ч.л порошка имбиря
сливочное масло для формы
*2вариант(разница не большая,но вкус отличался разительно):
1кг сухофруктов(изюм золотой,коричневый и чёрный,вяленая клюква,вишня,чернослив,финики,курага)
150мл рома
100мл яблочного сока
1 чайный лимон(у него более выраженный аромат,тоньше и ярче шкурка шкурка и меньше кислоты)
200г сл.масла
200г сахара
4 крупных яйца
250г муки
2ч.л разрыхлителя(с горкой)
100г молотого сырого миндаля
100г жаренного целого фундука
1+1+1ч.л.корицы,кардамона,имбиря
100г горького шоколада
100г молочного шоколада