Ризотто с лесными грибами!

Ризотто со свежими лесными грибами.Очень!

Базовый ризотто: Иметь: Бульон (овощной для вегетарианцев), 400 грамм риса для ризотто, 100 гр, пармезана, 1 крупная луковица, чеснок - пара зубчиков, оливковое и сливочное масло, пол бутылки сухого белого вина, соль, перец.

Важно! Пока вы готовите ризотто, бульон должен стоять рядом и постоянно, слегка подбулькивать.

В кастрюле, растапливаем сливочное масло с оливковым, обжариваем, очень мелко порезанный лук и  давленный чеснок,  до золотистого цвета, туда же засыпаем рис и продолжаем обжаривать  вместе ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ!!!! (Минуты три). Когда рис полностью пропитается маслом, вливаем вино, бокала два, мешаем минут восемь, на приличном огне! Вино должно практически выпариться. Убавляем огонь и начинаем, по стакану вливать бульон. Еще раз, Напоминаю - Постоянно мешаем!!!! По мере выпаривания, добавляем новые порции бульона, и так, примерно, минут двадцать, если бульон кончился, а рис не совсем готов, добавляем просто кипяток. Минут за пять до конца – солим и перчим. Рис, ни в коем случае, не должен быть кашистым!

 

Когда все готово, добавляем 2 приличных кусочка сливочного масла и свеженатертый пармезан! Накрываем крышкой и ждем минут пять, напевая, чего-нибудь итальянское …. Пока настоится. Никто, не запрещает, в процессе готовки, допить оставшиеся пол, сами знаете чего…

Дальше - Грибы – 500гр, средняя луковица, петрушка, соль, перец, оливковое масло.


 

Параллельно с ризотто, берем свежие грибы, чистим, КРУПНО режем (примерно по см толщиной), обжариваем, на оливковом масле, в сковородке. Вначале лук, потом туда же грибы, минут десять помешивая, готовим.

Разогреваем духовку до 220 градусов, ставим сковороду, можно использовать форму для жарки. Ждем минут 10. Пока грибы подпекутся.

Вынимаем!Перемешиваем ризотто с порубленной половиной грибов и мелко рубленной петрушкой. По тарелкам и сверху, очень красиво выкладываем целые грибы!



На стол!

смотреть все

1из 6