Рисовый крем

  • 250 гр круглозернистого риса
  • 1 л молока
  • 200 гр сахара
  • 200 мл 30% сливок
  • 1/2 чайной ложки клубники
  • 400 гр замороженной клубники
  • 30 гр картофельного крахмала
  • 3 чайные ложки ванильного сахара

 

КАК ГОТОВИТЬ?

1. Промойте рис, залейте его двумя стаканами воды, посолите и варите на среднем огне пока вся вода не впитается.
2. Готовый рис залейте молоком, поставьте на огонь и дайте молоку полностью впитаться.
3. Готовую рисовую массу остудите и поставьте в холодильник.
4. Размороженную клубнику измельчите в блендере, переложите в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь.
5. Доведите до кипения, периодически помешивая.
6. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и влейте тонкой струйкой в клубничное пюре.
7. Дайте соусу покипеть минуты две,помешивая для предотвращения образования комочков. Оставьте остывать.
8. Взбейте охлажденные сливки, постепенно подмешайте к ним рисовую массу и ванильный сахар.
9. Помните, что к этому моменту рис должен очень хорошо остыть, иначе он растопит сливки.
10. На дно креманок выложите небольшое количество клубничного соуса, добавьте рисовый крем и украсьте клубничным соусом и ягодами.
 

 

смотреть все

1из 6