Полезная еда для городских йогов: коктейль из фенхеля

Фенхель начали выращивать в Европе, и традиционно использовали для улучшения работы пищеварительной системы. У этого растения неповторимый лакричный аромат и приятный сладковатый вкус. Он нормализует перистальтику кишечника, повышает иммунитет, выводит токсины. Еще фенхель – отличный диуретик. Это богатый источник витамина С, калия, железа, марганца и ниацина.

Если вам нравится лакрица, анисовый аромат фенхеля наверняка придется по душе.

Итак, в соковыжималку кладем:

  • ½ средней луковицы фенхеля (уделите нижнюю часть, плодоножку и зелень)
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 огурец (очищенный)
  • Небольшой кусочек имбиря (очищенный)
  • ½ лайма (без кожуры)

Если свежий фенхель по каким-то причинам недоступен, попробуйте чай из семян фенхеля. На литр воды потребуется одна столовая ложка семян. Добавьте лимон и мед 9только не забудьте о том, что мед в горячую воду класть нельзя — он полностью теряет полезные свойства). Enjoy!

смотреть все

1из 6