Пирог со шпинатом и сыром

• 1 упаковка готового слоеного теста
• 300 гр мороженного шпината (желательно брать тот, в котором листья заморожены целиком)
• 150 гр тертого сыра (эдам, гауда, российский — какой вам больше нравится)
• 1 ч.л. растительного масла
• немного молотого имбиря
• соль и перец

КАК ГОТОВИТЬ?

1. Шпинат.
Вскипятите воду в чайнике. Шпинат положите в сковородку и поставьте на сильный огонь. Сверху залейте его кипятком, примерно чтобы шарики шпината были наполовину погружены. Вода должна скоро опять закипеть. Через 3-4 минуты попробуйте расформировать шарики — они к этому времени должны уже достаточно прогреться. Когда шпинат будет равномерно покрывать дно сковородки, уменьшите немного огонь и готовьте на среднем, пока вода почти полностью не выкипит. Уменьшите огонь до минимума. Посолите, поперчите и добавьте немного молотого имбиря. Так же можно добавить немного сухих трав. Перемешайте, и когда из шпината окончательно выкипит остаток воды, снимите с огня.

2. Собираем пирог.
Разогрейте духовку на 220 С. Форму смажьте немного растительным маслом.
Половину теста раскатайте так чтобы им можно было закрыть все дно вашей формы и создать бортики. Вторую половину раскатаем в квадрат внутрь которого так же поместится площадь формы. Оставим ее пока в стороне. Внутри пирога выложим шпинат первым слоем. Потом сверху посыпте слоем тертого сыра.

3. Сеточка.
Оставшуюся часть теста нарежьте на полоски из которых получится крышка-«сеточка» для пирога. Обычно достаточно 8 полосок примерно 2,5 см шириной. Чтобы сделать сеточку, в середину через равные расстояния положите три длинных полоски, а одну разрежьте пополам и положите по краям. Прижмите полоски к бортикам, можно для прочности подвернуть бортик на них сверху. Повторите тоже самое со вторым слоем, только разложите полоски перпендикулярно.4. Выпекание.

Поставьте пирог в духовку на 20 минут или пока пирог не станет сверху золотистым.
Приятного аппетита!

смотреть все

1из 6