Печенье с яблоками и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 больших яблока
  • 350 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 50 г муки (лучше ржаной или пшеничной, но не высшего сорта)
  • 50 мл стакана свежевыжатого яблочного сока
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г фиников
  • ½ ч. л. корицы

 

Натрите яблоки на терке, крупно порежьте финики и измельчите грецкие орехи.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму 20×20 см, накройте пергаментной бумагой. Смешайте все ингредиенты в миске и дайте настояться 15 минут, чтобы мука и хлопья впитали яблочный сок. Переложите все в форму.
Выпекайте30 минут. Нарежьте на квадраты, пока тесто еще не остыло.

смотреть все

1из 6