Паста с томатным соусом

Ингредиенты (на четыре полноценных порции):

    500 грамм пасты
    200 грамм помидорок-черри
    200 грамм консервированных томатов (или томатного соуса)
    пара долек чеснока
    базилик
    пеперончино,
    соль

Паста с томатным соусом

Помидоры режем пополам, на разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла. Туда же добавляем мелко рубленный чеснок и пеперончино (сухой или свежий).


Паста с томатным соусом

Помидоры хорошо отжимаем рукой и к подрумянившемуся чесноку вместе с соком.


Паста с томатным соусом

Минут пять, не больше. Открываем помидоры в собственном соку или "сальсу", если помидоры крупные, лучше их в блендер. Выливаем в сковороду - минут десять, в самом конце базилик и чуть солим по вкусу.

Паста с томатным соусом

Отваренную пасту слить  в соус, перемешать и прогреть. Всё!

смотреть все

1из 6