Оладьи с овсянкой

Примерно на штук 15-18 нам понадобится (пропорции буду давать в чашках, в данном случае так удобнее):
Две чашки овсяных хлопьев (если у вас нет "нормальных",  можно взять и быстрорастворимые), чашка муки,
чашка творога, чашка натурального йогурта, столовая ложка цедры лимона, столовая ложка свежего лимонного сока, чайная ложка разрыхлителя, 3 столовых ложки коричневого (можно белого) сахара, немного соли, яйцо,оливковое масло.




Овсяные хлопья делим на две части, одну перемалываем в кофемолке или блендере "в муку", перемешиваем с "немолотыми" и заливаем двумя чашками горячей воды, оставляем минут на десять.

 

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль.



В большой миске хорошо взбиваем творог и йогурт, добавляем ложку оливкового масла, цедру и лимонный сок.
Теперь перемешиваем с хлопьями и мукой. И оставляем минут на двадцать, пусть постоит.
Еще раз вам напоминаю, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Заранее достаньте яйца и творог из холодильника, ваши оладьи будут более пышными.
Я делала два варианта теста - с яйцом и без.
Без яйца - они такие получаются "почти булочки", с яйцом - оладьи.

 

Смазываем кисточкой сковороду оливковым маслом, выкладываем тесто порционно.
Накрываем крышкой и обжариваем по несколько минут с каждой стороны - до готовности.

 

Вот так вот выглядит тесто с яйцом, оно более "блинное" и привычное. 
В блендере делаем быстрый соус - ягоды и обезжиренный йогурт.

 

 


 

смотреть все

1из 6