Огуречный суп с мятой

Игредиенты:

  • 2 крупных огурца
  • 20 г постного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 пучок мяты (листья)

Огурцы очистить и нашинковать. Масло разогреть в кастрюле на среднем огне, после чего обжарить в нем огурец, пока он не размягчится. После того, как огурец станет мягким, необходимо добавить в кастрюлю раздавленный чеснок. Кастрюлю накрыть крышкой и держать на маленьком огне еще 5 минут.

Влить в кастрюлю овощной бульон и довести до кипения, после добавить свежую мяту, взбить в блендере и охладить в холодильнике.

Подавать суп на стол можно с кубиками льда.

смотреть все

1из 6