Нутовый омлет

НУТОВЫЙ ОМЛЕТ.

• 1 столовая ложка молотых льняных семян
• 1 столовая ложка овсяной муки (необязательно)
• 1/3 чашки нутовой муки
• ½ чашки воды
• ¼ чайной ложки соли
• щепотка соли (1/8 чайной ложки)
• щепотка асафетиды (1/8 чайной ложки)
• щепотка куркумы
• ½ чайной ложки разрыхлителя
• несколько столовых ложек порубленных цуккини или кабачков, болгарского перца, томатов, моркови (всего 1/3 – ½ чашки овощей)
• ½ перца чили или халапеньо, мелко порубленного (или черного/кайенского перца по вкусу)
• ¼ чашки шпината или др. зеленых овощей, порубленных

КАК ГОТОВИТЬ?

1. В миске смешать венчиком льняные семена с ¼ чашкой теплой воды и оставить на 5 минут.
2. Смешать разрыхлитель и нутовую муку. Добавить овсяную муку, соль, специи и ¼ или более чашку воды, тщательно перемешать.
3. Добавить овощи, халапеньо, зелень и еще раз перемешать.
4. Разогреть сковороду на среднем огне и сбрызнуть маслом.
5. Добавить массу в сковороду и аккуратно распределить лопаткой.
6. Накрыть крышкой и готовить 7 минут.
7. Снять крышку, добавить несколько капель масла к краям омлета и готовить еще 5-7 минут.
8. Перевернуть и готовить еще 5-6 минут.
9. Подавать с кетчупом, тостами или хашбрауном.

смотреть все

1из 6