Морковный суп

На 4-6 порций:

  • 25 г масла;
  • 600 г натертой моркови;
  • 500 мл воды;
  • 500 мл апельсинового сока (лучше свежего);
  • соль и перец;
  • 2 ст. ложки нарезанной свежей мяты.

1. Нагрейте масло в большой кастрюле и тушите морковь минут 15. Добавьте воды, чтобы морковь была наполовину прикрыта, и кипятите на небольшом огне около 20 минут, пока морковь не станет мягкой.
2. Снимите морковь с огня, переложите в блендер, добавьте воду, в которой она
готовилась, и апельсиновый сок, взбейте смесь в однородное пюре. 
3. Перелейте суп в кастрюлю, приправьте по вкусу солью и перцем и снова доведите до кипения,
но не кипятите. Подавайте, украсив нарезанной мятой. В тарелку можно добавить ложку нежирного йогурта.

Рецепт из книги «Кулинарная книга йоги».

смотреть все

1из 6