Маскарпоне

Ингредиенты:
• ½ стакана кокосового молока
• 2 ст. л. масла из кешью
• ½ ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Тщательно смешать в блендере кокосовое молоко и масло из кешью.
Разогреть большую сковороду и влить туда воду (так, чтобы она покрывала поверхность на высоте 3 см.), довести её до кипения.
Влить крем из кокосового молока и масло из кешью в жароустойчивую посуду и поставить в сковородку с водой. Готовить на среднем огне примерно 15 минут, часто помешивая. Добавить лимонный сок и продолжать готовить еще примерно 10 минут. Снять смесь и дать остыть.
Сложить марлю в 4 слоя и положить её над миской. Процедить сыр через марлю. После того, как сыр полностью остынет, накрыть его полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике на сутки. Хранить холодильнике и употребить в течение 3-4 дней.

смотреть все

1из 6