Маковый рулет

Для теста:
• Соевое молоко теплое - 1/2 стакана
• Сахар - 3 ст.л
• Дрожжи сухие - 1 упаковка
• Мука - 2 стакана
• Соль - 1/2 ч.л
• Вода - 1/4 стакана
• Соевое молоко - 1/2 стакана

Для начинки:
• Сахар - 1/2 стакана
• Орехи пекан(или любые другие) мелко нарезанные - 1/2 стакана
• Мак - 2/3 стакана

КАК ГОТОВИТЬ?
1. Смешать дрожжи, теплое молоко и 1 столовую ложку сахара. Оставить на 15 минут.
2. Добавить муку, соль, оставшийся сахар, воду и молоко. Перемешать и замесить тесто, прим. в течение 5-6 минут.
3. В слегка смазанную миску переложить тесто и накрыть полотенцем или любой другой довольно плотной тканью. Оставить на 1-2 часа, или пока не увеличиться в размере вдвое.
4. Тем временем приготовить начинку, измельчив в блендере сахар, мак и орехи.
5. Разогреть духовку до 110 градусов. Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую в виде квадрата.
6. Распределить половину маковой начинки по тесту, слегка прессуя, вдавливая ее в массу руками.
7. Аккуратно завернуть в рулет каждую часть и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Можно смазать каждый рулет небольшим количеством молока.
8. Выпекать в течение 20 минут. Затем увеличить температуру до 170-180 и продолжать выпекать еще 10-20 минут, пока корочка не станет коричневатой.
9. Дать рулетам остыть и покрыть глазурью (1 чашка сахарной пудры + прим. 3 столовые ложки воды).

смотреть все

1из 6