Лобио

    Ингредиенты:
  • 500 г красной фасоли
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50 г чищеных грецких орехов
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 50-100 г кинзы
  • соль и перец по вкусу

Для приготовления лобио фасоль необходимо замочить на ночь или часов на 5-6. Если вы берете стручковую фасоль, то можно сразу приступать к приготовлению блюда, что экономит время.

Размоченную фасоль необходимо варить часа 2, периодически доливая воду, пока она не дойдет до полной готовности и не станет мягкой.

Обжариваем мелко нарезанный лук с томатной пастой и чесноком. Полученную смесь добавляем к остывшей фасоли. Мелко нарезаем кинзу и измельчаем грецкие орехи. Смешиваем все ингредиенты, и лобио готово.

Совет:  чем дольше вы замачиваете фасоль, тем быстрее она будет вариться. Также ее можно не оставлять целой, а растолочь в пюре после варки.

смотреть все

1из 6