Кунжутно-арахисовая халва

На 200 грамм продукта нам нужно:
100 грамм кунжута белого
50 грамм арахиса
50 грамм фиников
1 столовая ложка меда живого

Приготовление:
1. Финики и арахис очистить, кунжут перебрать. Сперва в блендере перемалывать долго и упорно кунжут и арахис. Следите за тем, что бы блендер не перегревался, так как перемалывать нужно долго. И к сожалению, не все блендеры способны перемолоть кунжут в муку. Перед приготовлением попробуйте и кунжут и арахис, важно, что бы они были свежими и не прогорклыми.
2. Когда ваш блендер почти справится с кунжутом и арахисом, можно добавить крупно-порезанные финики и мед. Добавляйте ингредиенты по своему вкусу. Важно брать мед не с очень ярким вкусом, что бы не перебить вкус остальных ингредиентов.
3. Также, вместо арахиса можно использовать грецкий орех. А к финикам добавить изюм или любые другие сухофрукты. Еще можно вводить уже в готовую массу кусочки орехов и сухофруктов.
4. Готовую массу переложите в контейнер и уберите на некоторое время в холодильник. Позже халву можно достать из контейнера и порезать на куски.

Источник : http://www.facebook.com/Vegetarian.UA

смотреть все

1из 6