Кексы без яиц

    Ингредиенты:
  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 200 мл воды
  • 8 ст.л. растительного масла
  • 200 г брусники или черники
  • корица, какао или ваниль по вкусу

Смешайте муку, сахар и соду, хорошо перемешаете и постепенно добавляйте воду, пока тесто не станет однородным. Добавьте свежие или замороженные ягоды и влейте масло. Еще раз размешайте. В тесто можно добавить какао, корицу или ваниль, что придаст кексам особый аромат. Важно не заполнять форму до краев, так как тесто еще поднимется и может «убежать».

Тесто распределите по формам и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте кексы, пока наверху не появится золотистая или коричневая корочка. При подаче на стол украсить сахарной пудрой.

Совет: проверить готовность кексов очень просто. Достаточно проткнуть его до середины зубочисткой или деревянной палочкой. Если после извлечения она останется сухой, то кексы готовы.

смотреть все

1из 6