Икра из баклажан





Иметь: 3 красных сладких перца, 3 крупных баклажана, средний помидор, 2 дольки чеснока,
половину (четверть - это по вкусу) некрупного свежего белого лука, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло. И всё! 


На противень выкладываем баклажаны и перцы, натираем их невероятно ласково оливковым маслом, нежирно, протыкаем вилочкой по периметру. Ставим в разогретую до 180 духовку. 30 минут. Через 20 минут начинаем поглядывать. Должны получиться такие как на картинке - "прилично подрумянненые".



Вынимаем, даем остыть.
Пока они пекутся... Заливаем кипятком помидор, три минуты, вынимаем, очищаем от кожицы и семян. В блендер, немного оливкого масла (у него цвет красивее станет, обнаружила на гаспаччо) и до состояния абсолютного пюре. В емкость.
Чистим баклажаны и перцы от кожицы, из перцев вынимаем семена.



По отдельности - в блендер. Никакого пюре! Так - "шик-шик-шик", должна получится такая рубленная масса.
То же самое с перцами. Все должно быть среднерубленным!
К помидору. Максимально мелко режем лук. Добавляем частями. Добавьте вначале четверть, может вам будет достаточно. Давим чеснок. Заправляем хорошим оливковым маслом (пять столовых ложек), солью, свежемолотым пецем по вкусу. Аккуратно перемешиваем. И всё!
Закрываем и на пару часов в холодильник. 



Пусть померзнут!
И вот такая удивительно душистая красота у нас получается. Острая и сочная.
 А на следующий день!!!!

 

Два секретика:
Хотите более сладкую - поменяйте белый лук на красный.
Хотите более "рассыпчатую" - отожмите очищенные баклажаны от сока под прессом.
 

смотреть все

1из 6