Горячее молоко с кокосом и прянностями

ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО С КОКОСОМ И ПРЯНОСТЯМИ

• 1 свежий кокосовый орех
• 5 чашек (1,2 л) молока
• 1/2 ч. л. семян кардамона
• 4 горошины черного перца
• 1 ст. л. натертого имбиря
• 5 ст. л. сахара или 4 ст. л. меда

КАК ГОТОВИТЬ?

1.Разбейте кокосовый орех и соберите его молоко.
2.Нагрейте осколки скорлупы прямо над огнем или в духовке, чтобы легче было отсоединить мякоть от скорлупы.
3.Срежьте с мякоти коричневую кожуру и нарежьте мякоть тонкими пластинками.
4.Подогрейте молоко.
5.Поджарьте на сухой сковороде семена кардамона и размелите их вместе с черным перцем.
6.Сбивайте в миксере нарезанный кокосовый орех и 2 чашки (475 мл) молока в течение 1-2 мин, пока не получится однородная масса.
7.Поставьте дуршлаг на кастрюлю объемом не менее 2 литров. Вылейте смесь через дуршлаг и как следует отожмите мякоть кокоса.
8.Медленно вылейте оставшееся горячее молоко на мякоть и продолжайте выжимать ее таким же способом. Затем сдавите мякоть рукой, чтобы выжать оставшуюся жидкость. Выжатую мякоть выбросьте.
9.Добавьте кокосовое молоко, размолотые специи, имбирь и сахар в смесь и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Подавайте горячим.

смотреть все

1из 6