Берлинское печенье

- слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр
- сахар - 6 ст.л.
- картофельный крахмал - 1ч.л.
- лимонный сок - 3-4 ст.л. + 1-2 ст.л. для глазури
- сахарная пудра - 1/2 стакана

КАК ГОТОВИТЬ?
1.Слоеное тесто разделить на 2 пласта, каждый из них раскатать в одном направлении в прямоугольник (так, чтобы длинная сторона была в 2 раза больше короткой).
2.В чашке смешать сахар, крахмал и лимонный сок.
3. Полученной смесью смазать оба пласта теста.
4.С двух сторон по длинной стороне скатать тесто колбаской до середины.
5. Нарезать печенье толщиной чуть больше 1 см и каждое слегка раскатать скалкой (получится форма сердечка).
6.Разложить печенье на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 160°С духовке в течение 15-20 минут, пока оно не зарумянится.
7. Охладить.
8.Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с лимонным соком, добавляя его постепенно и добиваясь слега жидковатой консистенции.
9.При желании в глазурь добавить лимонную цедру.
Приятного аппетита!

смотреть все

1из 6