Банановый пирог

Банан  (2 - в тесто, 1 - для украшения) — 3 шт
Кефир  — 500 мл
Сахар  — 100 г
Крупа манная  — 200 г
Разрыxлитель теста  — 3 ч. л.
Ванилин  (по вкусу, щепотка)
Сахарная пудра  (для посыпки)
Сок лимонный  (для сбрызгивания бананов сверху пирога, немного )
Мята  (для украшения, по желанию)

 

Манную крупу смешиваем с сахарным песком.

 При постоянном помешивании (чтобы не было комочков) вливаем кефир. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем.Бананы (2 шт.) чистим и нарезаем кружочками.Готовим форму. Если используется силикон, то просто сбрызгиваем форму водой, если обычная форма, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Выливаем половину теста. Выкладываем бананы. Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку. Выпекаем 40 минут. В зависимости от особенностей Вашей духовки время выпечки может отличаться! Смотрим на внешний вид пирога и проверяем готовность деревянной палочкой (или зубочисткой). Сухая - пирог готов.

Приятного аппетита!

смотреть все

1из 6