Печеный картофель с лимоном по-гречески

 

Ингредиенты:
• 4 картофелины, очищенных и крупно порезанных
• 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• ¼ чашки оливкового масла
• ½ чашки воды
• сок 1 лимона
• ½ чайной ложки соли
• черный перец
• ½ чайной ложки орегано

1. Разогреть духовку до 250 градусов.
2. Слегка полить оливковым маслом блюдо для запекания и смешать все ингредиенты. Перемешать так, чтобы чеснок был погружен в масло, так он не подгорит.
3. Поместить в духовку и выпекать 20 минут.
4. Вынуть из духовки и полить картофель маслом еще раз, поставить обратно в духовку еще на 20 минут, или пока картофель не будет готов (это зависит от того, насколько крупно вы нарезали картофель).

Блюдо подавать горячим.

смотреть все

1из 6